Venez rejoindre une équipe cuisine en EHPAD, dynamique et créative au niveau de sa recherche qualitative au niveau des prestations.
Sous l'autorité d'une cheffe cuisinière et de la Direction de l'établissement et dans le respect de la réglementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé (ée) d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents.
Vous assurerez une mission médico-sociale au sein de l'établissement avec pour objectif de préserver l'autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes.
Vous serez sensible à la politique de développement durable de l'établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets,...).
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Vos missions :
* Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur,
* Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment),
* Organise son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie,
* Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale les besoins en réapprovisionnements, et les produits périmés, passage des commandes lors de l'absence de la cheffe
* Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux,
* Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection,
* Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de l'établissement,
* Informe de manière systématique la cheffe cuisinière des problèmes rencontrés.
Profil du poste recherché :
L'agent sera titulaire d'un CAP de cuisine
Expérience en restauration
Connaissances en restauration collective appréciées, particulièrement en santé ou médico-social.
Savoirs
* Maîtrise les normes d'hygiène alimentaire et applique le plan de maîtrise sanitaire,
* Connaît la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques aux besoins des personnes âgées si nécessaire,
* Sait gérer les quantités à produire pour éviter le gaspillage.
Savoirs faire
* Confectionne une cuisine familiale de qualité utilisant des produits frais, de saison et si possible locaux,
* Sait respecter les fiches techniques des recettes élaborées par le Chef,
* Utilise les différents matériels et outils en toute sécurité et les entretient. Signale les matériels défectueux,
* Organise son travail en fonction des contraintes de service,
* Travaille en lien étroit avec l'équipe et la direction de l'établissement,
* Est autonome, dans le respect des consignes de son Chef.
Savoirs être
* Créatif (ve) et imaginatif (ve), ayant le sens du détail pour rendre ses plats appétissants au regard,
* A l'écoute des besoins des résidents,
* Réactif (ve) face aux demandes des résidents et de la direction de l'établissement,
* Rigoureux (euse), ponctuel (elle), soigné (ée) dans son travail et sur soi-même,
* Esprit d'équipe,
* Empathique vis-à-vis des personnes âgées - discret (te), est tenu (e) au devoir de réserve.
Temps de travail CDI
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'emploi : Temps plein
Salaire : 1 800,00€ à 2 700,00€ par mois
Programmation :
- Période de travail de 8 Heures
Types de primes et de gratifications :
- Heures supplémentaires majorées
- Primes
- Prime trimestrielle
Formation:
- CAP / BEP (Exigé)
Lieu du poste : In person
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